ENVÍO GRATIS DE MUESTRAS O A PARTIR DE 30 ENVÍO DE MUESTRAS GRATIS O A PARTIR DE 30€ - 100% GARANTÍA DE SATISFACCIÓN
Rizinusöl Haut Haare

Aceite de ricino: ¿el cuidado óptimo para la piel y el cabello?

Se dice que el aceite de ricino proporciona una piel hermosa, un cuerpo bien cuidado y un crecimiento natural del cabello. ¿Pero es realmente el efecto tan excelente como afirman muchas voces? ¿Hay algún efecto secundario? Los usos del aceite de ricino son tan diversos como los efectos que se dice que tiene el aceite del árbol milagroso tropical. Cualquiera puede comprar aceite fácilmente en la farmacia. ¿Pero cuál tiene verdadera calidad? Se utiliza para las pestañas, la piel, el cabello e incluso el tracto digestivo. Sin embargo, muy pocas personas conocen en detalle los ingredientes, efectos y áreas de aplicación. Por tanto, este artículo abordará el origen, la producción, el uso y los efectos del aceite de ricino. Como componente de los productos de cuidado, el aceite de ricino también tiene un significado especial, que analizaremos aquí con más detalle.

ESTO ES LO QUE HACE EL ACEITE DE RUEDA

  1. El aceite de ricino puede promover una piel hermosa y tiene un efecto positivo en la piel.
  2. El aceite de ricino proporciona ingredientes activos para un cabello brillante y un mejor crecimiento del cabello.
  3. El aceite de ricino también se utiliza clásicamente como digestivo/laxante.

Descripción general:

¿De qué está hecho el aceite de ricino y cómo se elabora?
¿Para qué aplicaciones es adecuado el aceite de ricino?
¿Cuál es la composición química del aceite de ricino?
La historia del petróleo
Conclusión

¿De qué está hecho el aceite de ricino y cómo se elabora?

El aceite de ricino es un aceite vegetal elaborado a partir del árbol milagroso tropical. El árbol milagroso (rizinus communis) pertenece a la llamada familia de los tártagos y es la planta venenosa del año 2018. El árbol crece en las zonas tropicales de África y también se le conoce como palma de Cristo, cruz o piojo. La planta florece de julio a octubre. Algunos jardineros también plantan esta hermosa planta en Europa. Las plantas, que crecen hasta 2,50 m de altura, llaman la atención en cualquier jardín. Esta planta anual también suele llamar la atención en el jardín debido a sus frutos de color rojo brillante y puntiagudos. El árbol milagroso también se diferencia en diferentes variedades. Las más conocidas son Carmencita o Impala.

Son los frutos del árbol milagroso los que sirven de base para la producción de aceite de ricino. La planta, especialmente la cáscara de sus frutos, es muy venenosa. Contienen el veneno ricina. El veneno se encuentra en las cáscaras de las semillas y definitivamente debe mantenerse fuera del alcance de los niños y las mascotas. La ricina es un compuesto proteico especial cuya presencia no se puede saborear. Sólo 0,25 miligramos de este compuesto pueden ser fatales para los humanos.

Además de su uso en cosmética o en la industria de la salud, los frutos también se utilizan como fertilizante orgánico para jardines. Para ello, se exprimen los frutos y se calientan. Así se separa el aceite del resto de la fruta. Se necesita calor para que el veneno se descomponga. Alrededor del 40-55% de las semillas están compuestas de aceite. El aceite en sí no es tóxico.

aceite de castor

Para obtener aceite de ricino para su posterior procesamiento, existen dos formas posibles de extraer el aceite. La calidad especial del producto se reconoce por el hecho de que fue prensado en frío. La variante más interesante desde el punto de vista industrial –porque es más económica– es el prensado en caliente, que resulta más rentable. Las semillas y sus cáscaras se calientan y se presionan mediante un tornillo. Se obtienen la llamada torta prensada y un aceite. El 10% del aceite permanece en la torta de prensa y luego se libera químicamente mediante hexano o heptano. El resto del aceite se encuentra ahora hasta el 1% en la torta de prensa. Luego se utiliza como fertilizante mientras el aceite se refina aún más. Esto elimina sustancias no deseadas del aceite. El aceite se desgoma, se desacidifica y se trata con vapor. Luego se calienta a unos 70 – 80 grados para eliminar los residuos de proteínas. Después de un mayor aclarado y decoloración, se utiliza crudo o como componente de productos de cuidado.

¿Para qué aplicaciones es adecuado el aceite de ricino?

El aceite de ricino es apto para diversos usos sobre y dentro del cuerpo. Ya en 1552 a.C. La solicitud de Cristo quedó registrada en un rollo de papiro egipcio. Las semillas del árbol milagroso se encontraron incluso en tumbas egipcias. Las semillas del árbol milagroso se utilizan como laxante desde el siglo XVIII. Hoy en día, la medicina utiliza el aceite de ricino refinado como aditivo para las hormonas sexuales o como colirio. En cosmética se utiliza aceite de ricino en cremas, rímel, productos para el cuidado de la barba, productos para el cuidado del cabello y aceites de baño. Hemos resumido aquí las aplicaciones más habituales en cosmética:

  • Piel: El aceite de ricino funciona particularmente bien en la piel contra las arrugas. Promueve la producción del propio colágeno de la piel, lo que a su vez asegura una piel firme y suave. Este efecto es especialmente apreciado por los esteticistas en el rostro.
  • Cabello: El aceite penetra profundamente en la estructura del cabello y también nutre el cuero cabelludo. El cabello se vuelve más fuerte, adquiere un brillo satinado y en general se vuelve más elástico.
  • Cejas: Cuidado especial de las cejas mediante su uso habitual.
  • Pestañas: El aceite de ricino se puede aplicar en las pestañas con un algodón antes de acostarse. Permanece en la pestaña durante la noche y la vuelve flexible. CONSEJO: La aplicación debe repetirse durante varias semanas para lograr resultados óptimos.
  • Cicatrices: el aceite penetra profundamente en la capa de la piel y puede usarse para tratar la piel con cicatrices. Por lo tanto, este ingrediente se encuentra a menudo en cremas faciales.
  • Cara: El aceite de ricino mata los gérmenes y tiene un efecto antiinflamatorio. Mejora problemas de la piel del rostro como el acné, la neurodermatitis o las rojeces e irritaciones. CONSEJO: Lave el aceite con agua tibia después de su uso.
  • Digestión: retiene el agua en los intestinos y garantiza así una mayor presión de drenaje. Asegúrese de hablar con un médico antes de usarlo para el estreñimiento.

Aplicación: ¿El aceite de ricino es bueno para la piel?

El aceite de ricino es particularmente rico en antioxidantes. No sólo tiene un efecto positivo sobre la piel como remedio casero, sino también como componente de cremas y productos cosméticos. Los llamados radicales libres aceleran el proceso de envejecimiento de la piel. Y aquí es exactamente donde el aceite de ricino tiene un efecto positivo, porque los antioxidantes que contiene combaten estos radicales libres.

Aplicación de aceite de ricino

Además de su efecto positivo contra el proceso de envejecimiento, el aceite de ricino tiene un efecto antiinflamatorio y calma la piel. También se recomienda su uso en neurodermatitis y acné. El uso regular y, sobre todo, prolongado puede combatir y reducir la inflamación de la piel.

¿El aceite de ricino es bueno para las arrugas?

Sin embargo, un componente particularmente eficaz del aceite de ricino son los ácidos grasos que contiene. Debido al bajo contenido de agua, su efecto es especialmente visible. Aseguran la mejora de las reservas de humedad de la piel. El aceite penetra profundamente en la piel y su aplicación produce un cutis más firme y joven. Sin embargo, a pesar de los efectos positivos, la eficacia médica del aceite de ricino sobre las arrugas aún no ha sido suficientemente examinada científicamente ni investigada en estudios.

¿Existe algún efecto secundario del aceite de ricino?

Hay pocos efectos secundarios conocidos cuando se usa aceite de ricino en la piel. En cualquier caso, es recomendable probar la compatibilidad de los respectivos productos con la piel antes de su uso. Por tanto, aplicar el producto de cuidado en una zona menos sensible y menos visible y dejar actuar durante 20 minutos. Si hay intolerancia se producirá enrojecimiento, en caso contrario se puede utilizar el producto con aceite de ricino sin problemas. A veces se informan síntomas gastrointestinales como calambres y náuseas cuando se usa aceite de ricino como laxante. También en este caso, el prospecto del producto respectivo es la fuente de información preferida y debe leerse atentamente. Se desconocen los efectos secundarios para la piel y el cabello. A menudo son combinaciones de sustancias a las que los usuarios individuales reaccionan negativamente. No siempre es el aceite de ricino el culpable directo de una intolerancia, sino los demás componentes de un producto. Las cantidades utilizadas también deben medirse cuidadosamente y corresponderse siempre con las instrucciones del envase o prospecto.

¿Cuál es la composición química del aceite de ricino?

El aceite de ricino también se conoce científicamente como aceite de ricino. Es un aceite vegetal procedente de la planta del árbol milagroso, que pertenece a la llamada familia de los tártagos. También conocido como aceite de ricino en los países de habla inglesa, este aceite de incoloro a ligeramente amarillo se utiliza en tecnología, farmacia, cosmética y como lubricante. Proviene de semillas prensadas y se procesa varias veces después del prensado antes de que adquiera su apariencia familiar. El producto final se utiliza luego para cosméticos y productos para el cuidado de la piel. La densidad del aceite es de 0,955 a 0,968 kg/l. Tiene una viscosidad (que es un término para la dureza de un aceite) de 935-1100 mPa a 20 grados Celsius. El punto de fusión es de -12 a -18°C. El aceite en sí se compone de un 80-85% de triglicéridos y otros glicéridos de diversos ácidos grasos. Estos incluyen ácido ricinoleico, ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico y ácido esteárico. La proporción de agua es inferior al 0,5%.

La historia del petróleo

Según la tradición, el uso del aceite del árbol milagroso ya era conocido en tiempos de Heródoto en el antiguo Egipto. En aquella época se utilizaba principalmente como ungüento y como combustible para lámparas. Los antiguos griegos conocían al árbol milagroso como “Croton” y utilizaban su fruto como laxante y como aceite para actuar sobre la piel. Los efectos cosméticos del aceite de ricino se conocen desde hace siglos. Después de que la planta cayera en el olvido después de estas épocas, fue redescubierta a mediados del siglo XVIII y utilizada nuevamente como laxante.

Sin embargo, el aceite de ricino no se generalizó en el mundo occidental hasta los años 60, cuando Estados Unidos subvencionó la producción de aceite de ricino y el cultivo del árbol milagroso para ser más independientes de las importaciones extranjeras de petróleo. Más tarde, sin embargo, la cría industrial y los cambios en la planta fracasaron, por lo que el cultivo de este árbol milagroso se lleva a cabo principalmente en países donde la recolección se realiza a mano. La variedad H-22 utilizada allí fue desarrollada originalmente por el Instituto Weizmann de Israel y ahora se usa ampliamente. Los países más importantes en la producción de aceite de ricino son India, Brasil y China. Estados Unidos prácticamente no ha producido aceite de ricino para el mercado mundial desde 1990. En Alemania se importan cada año 30.000 toneladas de aceite de ricino, mientras que en todo el mundo se comercializan más de medio millón de toneladas de aceite.

Comprar y usar aceite de ricino

Usar aceite de ricino es increíblemente fácil. El aceite en sí está libre de aditivos químicos. Las cremas y cosméticos suelen complementarlo de forma positiva, por lo que muchas veces merece más la pena utilizar productos con aceite de ricino en lugar de usarlo crudo. Lo único importante es prestar atención a la calidad de los productos. El aceite prensado en frío es de mayor calidad que los productos prensados ​​industrialmente en caliente. A continuación se muestran algunos casos de uso y recomendaciones:

  1. Arrugas en los ojos : Masajee los productos en las zonas afectadas por la noche antes de acostarse y déjelo actuar toda la noche. Asegúrese de que nada le entre en los ojos. Puedes lavarlo temprano con agua limpia. Una crema facial también tiene un efecto positivo después de su uso.
  2. Rostro: Se puede asegurar una buena aplicación con una mascarilla facial, donde los productos aplicados con aceite de ricino pueden tener un efecto a largo plazo, preferiblemente durante la noche. Las máscaras para dormir también son adecuadas. Sólo hay que tener cuidado de que el aceite no gotee sobre sábanas y almohadas. Quitarlo cuando se lava lleva mucho tiempo.
  3. Arrugas: Masajea los productos de cuidado y deja que hagan su magia. Después de unos 20 minutos de remojo, el aceite se puede eliminar con agua y un lavado de cara. Posteriormente recomendamos volver a aplicar una mascarilla facial.

En general, las aplicaciones deben realizarse durante varias semanas, al menos 2 o 3 veces por semana seguidas para lograr resultados. Los productos para el cuidado del cabello se pueden manipular de forma similar. Para conseguir un cabello suave y sedoso, se debe repetir la aplicación.

Conclusión

A pesar de la toxicidad de la planta y especialmente de las cáscaras de las semillas, el uso del aceite de ricino es inofensivo. Los aceites prensados ​​en frío son de mayor calidad que los productos procesados ​​industrialmente. Después del prensado y procesamiento, el aceite del árbol milagroso tiene un efecto positivo en la piel y el cabello. Deja la piel flexible y penetra profundamente en los poros. Como parte de los productos de cuidado, deja el cabello suave y resistente y tiene un efecto positivo e integral sobre la piel y el cabello. El aceite de ricino se puede comprar crudo o procesado. Recomendamos usarlo en productos de cuidado. El tiempo de aplicación debe elegirse generosamente para que los componentes del aceite puedan hacer efecto.

Nuestra serie de cuidados

Productos que a otros clientes les encantan

Bewertung sober

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Außergewöhnlich und klasse.

Bekommen, ausgepackt und sofort getestet; Einfach ein Traum. Ich liebe das Konzept. Super Qualität, eine Creme die genau auf meine Bedürfnisse zugeschnitten ist und dazu sehr ergiebig. Habe schon nach einer Woche erste Verbesserungen gemerkt: Weichere glatte Haut, morgens weniger Knitterfältchen und weniger Pickelchen im Stirnbereich. Danke, werde definitiv wieder bestellen.

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Sichtbarer Erfolg

Mein Hautarzt hat mir geraten, mehr für meine reife Haut zu tun. Über das Internet bin ich auf Sober gestoßen. Seit 2 Monaten benutze ich die Hydra Defence Gesichtscreme. Mit Erfolg! Ich bin sehr zufrieden. Danke!

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Hochwertige Ware

Timeshift Anti-Aging Serum - Ein tolles Produkt zur täglichen Hautpflege. Das Serum hat einen angenehmen Geruch, vielleicht durch den Grünteeextrakt der dort enthalten ist. Ich habe es täglich aufgetragen und es fühlt sich sehr angenehm auf der Haut an. Tolles Produkt und gerne wieder..

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Best facewash I have ever used

Risking to sound too overexcited, this is really the best i've tried! My skin feels very soft already after the first use, and the effect never disappoints. Redness has considerably improved; pores, too. Additionally to daily cleaning, once a week i leave it on my skin for some minutes, and i can feel a good but gentle peeling effect. Simply everything is nice about it, including packaging, look, smell etc. One small space for improvement: the dispenser sometimes chokes or gives out very little, but it recovers after another push.

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Begleitet meinen Alltag

Top Produkte zu einem fairen Preis, wenn man Menge und Individualität mit einbezieht. Schön das natürliche Inhaltsstoffe verwendet werden. Lieferung ging fix, Beratung war super und sehr freundlich. Definitiv empfehlenswert.