ENVÍO GRATIS DE MUESTRAS O A PARTIR DE 30 ENVÍO DE MUESTRAS GRATIS O A PARTIR DE 30€ - 100% GARANTÍA DE SATISFACCIÓN
Lavendöl Kosmetik Vorteile

Lavanda: Efecto calmante para la piel, el cabello y los sentidos.

El aceite de lavanda es conocido en todo el mundo por su agradable aroma. Pero no sólo los dispensadores de fragancias y los productos de cuidado contienen aceite de lavanda. Las diversas propiedades positivas del aceite esencial también se utilizan en medicina, farmacia y naturopatía. Pero, ¿qué hace exactamente el aceite de lavanda? ¿Todo el aceite de lavanda es igual? ¿El aceite de lavanda también puede ser peligroso?

El siguiente artículo explica qué es el aceite de lavanda y cómo se elabora. Muestra en qué se diferencian los diferentes tipos de aceite de lavanda y qué tipo de aceite de lavanda se utiliza en cada zona. También explica cómo el aceite de lavanda afecta la piel, el cuerpo y la mente. Se analizan las propiedades positivas, nutritivas y beneficiosas para la salud del aceite esencial, así como los posibles efectos secundarios e intolerancias.

Nuestro consejo: El aceite de lavanda tiene un efecto especialmente positivo en tu cabello con nuestro acondicionador de tratamiento de folículos. ¡Pruébalo!

ESTO ES LO QUE HACE LA LAVANDA

  1. El aceite de lavanda ayuda contra la inflamación y los hongos en la piel.
  2. Los trastornos del sueño y la depresión se pueden aliviar con aceite de lavanda.

Descripción general:

¿Qué es el aceite de lavanda?
Así se elabora el aceite de lavanda
Para esto se utiliza aceite de lavanda.
¿Qué hace el aceite de lavanda en la piel?
¿Qué hace el aceite de lavanda en el cuerpo?
Así actúa el aceite de lavanda sobre los nervios y la psique
¿Es dañino el aceite de lavanda?
Conclusión

¿Qué es el aceite de lavanda?

El aceite de lavanda es un aceite esencial que se obtiene de las flores y, a veces, de las hojas y ramitas de varios tipos de lavanda. Los tipos de lavanda comúnmente utilizados para la producción de aceite incluyen la lavanda verdadera, la latina Lavandula Angustifolia , la lavanda Speik, latina Lavandula Latifolia y la lavanda crestada, latina Lavandula Stoechas .

El aceite de lavanda es ligeramente amarillento, casi incoloro y tiene un aroma fuerte que la mayoría de la gente encuentra agradable. Es comparativamente fino y hierve a unos 186°C. Los componentes principales del aceite de lavanda de la llamada lavanda verdadera son el acetato de linalilo, que representa entre un 25 y un 46 %, y el linalol en forma de licareol, que está compuesto por entre un 20 y un 45 %.

Así se elabora el aceite de lavanda

En Europa, el aceite de lavanda de alta calidad se produce tradicionalmente principalmente en el sur de Francia y Mónaco, así como en Inglaterra y Bulgaria. Cada año se exportan varios cientos de toneladas a Alemania.

Para producir un aceite esencial de lavanda médicamente eficaz sólo se utilizan las flores frescas de la llamada lavanda verdadera . Previamente, mediante procesos de separación cromatográfica se pueden comprobar en la lavanda determinados ingredientes importantes para su idoneidad como medicina natural, como por ejemplo el linalol y el acetato de linalilo. Para la producción de velas y ambientadores se utilizan todo tipo de partes de plantas de diferentes tipos de lavanda, a menudo espiga y lavanda.

Aceite de lavanda

El proceso común para producir aceite de lavanda es la destilación al vapor. Las flores o posiblemente otras partes de la planta se encuentran en una tetera o matraz y se calientan directamente en el agua o se añade vapor caliente. De este modo, los aceites esenciales escapan del material vegetal y pueden condensarse junto con el agua y descargarse del recipiente. El último paso es separar el aceite y el agua.

Para esto se utiliza aceite de lavanda.

El aceite de lavanda se utiliza para muchos fines médicos diferentes en forma de medicamentos y remedios caseros, así como para el cuidado personal y diversos tratamientos de bienestar. En la mayoría de los casos, el aceite de lavanda se usa de forma externa, pero algunos medicamentos que contienen aceite de lavanda también se consumen por vía oral. A muchos animales no les gustan los aceites esenciales, por lo que el aceite de lavanda también es adecuado como repelente de insectos. Debido a su agradable aroma, el aceite de lavanda también se utiliza a menudo para velas aromáticas y aceites aromáticos, así como como agente corrector de olores en diversos productos médicos y cosméticos.

¿Qué productos para el cuidado contienen aceite de lavanda?

El aceite de lavanda huele bien, es antibacteriano y favorece la cicatrización de heridas. En comparación con muchos otros aceites esenciales, el aceite de lavanda es relativamente bien tolerado y menos agresivo. Por tanto, es ideal para el cuidado de la piel y se encuentra principalmente en los siguientes productos para el cuidado:

  • Aceite de masaje
  • Loción corporal
  • Crema de manos
  • Crema de pies
  • desodorante
  • Jabón
  • Tratamiento y acondicionador capilar.
  • gel de ducha
  • Aditivo para baño

¿En qué productos médicos y farmacéuticos se encuentra el aceite de lavanda?

El aceite de lavanda puede ser útil en el tratamiento de pacientes con diversas enfermedades y dolencias y se utiliza principalmente en forma de diversos remedios caseros. Sin embargo, la industria farmacéutica también utiliza aceite de lavanda para producir medicamentos. Los siguientes medicamentos pueden contener aceite de lavanda:

  • Sedantes y antidepresivos en forma de cápsulas.
  • Ungüentos y aerosoles para curar heridas.
  • Ungüentos, geles, sueros y aerosoles antisépticos.
  • Aerosol nasal
  • Ungüentos fríos
  • otros productos para uso externo (con aceite de lavanda como fragancia, no como ingrediente activo)

¿Qué remedios caseros con aceite de lavanda existen?

Los efectos curativos de la lavanda se conocen en Europa desde hace siglos, por lo que muchas personas recurren a remedios caseros que contienen aceite de lavanda u otros componentes de la lavanda cuando tienen problemas de salud. La siguiente tabla muestra qué tipo de aplicación de aceite de lavanda es adecuado para cada dolencia:

Contra el picor, la hinchazón, las infecciones y la inflamación de la piel.

Aplicar aceite de lavanda puro sobre la piel.

Contra la tos y la bronquitis.

Coloca una compresa con aceite de lavanda en tu pecho.

Contra la tensión nerviosa

Tome un baño completo o un baño de pies con la adición de aceite de lavanda.

Contra los trastornos del sueño

Rocíe la almohada con una mezcla de 50 ml de agua, 25 ml de alcohol y 5 gotas de aceite de lavanda.

Contra los dolores de cabeza

Aplicar unas gotas de aceite de lavanda puro en la frente y las sienes.

Contra la presión arterial baja

Toma un baño completo con la adición de aceite de lavanda.

Contra la tensión muscular

Frote los músculos con aceite de lavanda.

Contra problemas estomacales e intestinales.

Frote su estómago con movimientos circulares con aceite de lavanda.

¿Qué hace el aceite de lavanda en la piel?

El aceite de lavanda tiene muchas propiedades beneficiosas que pueden contribuir a una piel bella y saludable. Ya se han observado los siguientes efectos:

  • Desinfección: Gracias a su efecto antiséptico, el aceite de lavanda ayuda a desinfectar heridas y lesiones. Combate virus y bacterias, reduciendo infecciones e inflamación. se puede prevenir o combatir.
  • Alivio de la picazón: el aceite de lavanda puede ayudar a reducir la picazón desagradable, por ejemplo, causada por picaduras de insectos.
  • Combatir los hongos de la piel: el aceite esencial de lavanda es un antimicótico que se puede utilizar para combatir varios tipos de infecciones por hongos, como los hongos de la piel.
  • Cicatrización de heridas: debido a que el aceite de lavanda estimula el crecimiento de las células de la piel, puede ayudar a que la piel lesionada vuelva a crecer más rápido y que la herida sane mejor.
  • Antienvejecimiento: Al proporcionar humedad a la piel y contribuir a la regeneración y curación de las células cutáneas dañadas, el aceite de lavanda protege la piel del envejecimiento prematuro.
  • Mejorar el olor corporal: el uso de aceite de lavanda como aceite de masaje, así como productos de cuidado que contengan lavanda o aceite de lavanda, puede neutralizar los olores desagradables en la piel y ayudar a que el cuerpo huela más fresco.

¿Qué hace el aceite de lavanda en el cuerpo?

El aceite de lavanda puede tener muchos efectos positivos en el organismo. Dado que el aceite de lavanda de alta calidad es un aceite esencial, es expectorante, antibacteriano y antifúngico. Puede ayudar contra levaduras y hongos filamentosos, así como contra otras infecciones en diferentes partes del cuerpo. Este efecto se atribuye principalmente al linalol que contiene. Además de sus propiedades antisépticas, el aceite de lavanda es mejor conocido por sus efectos calmantes. Se puede tomar o aplicar de diferentes maneras, que se dice que generalmente relajan el cuerpo e incluso alivian los calambres.

flor de lavanda

En estudios científicos también se ha observado la actividad estrogénica del aceite de lavanda y otros aceites esenciales. Según las observaciones de los investigadores, el uso externo regular de productos que contienen aceite de lavanda habría provocado incluso el crecimiento de la glándula mamaria en niños prepúberes, incluidos los niños.

Así actúa el aceite de lavanda sobre los nervios y la psique

El efecto calmante y relajante es una de las características más conocidas del aceite de lavanda y se debe principalmente a sus ingredientes linalol y acetato de linalilo. Para tratar dolencias nerviosas y psicológicas, el aceite de lavanda se utiliza a menudo en forma de aromaterapia, en la que se inhalan determinados vapores y olores. Los siguientes problemas nerviosos se pueden aliviar con la ayuda del aceite de lavanda:

  • Problemas para conciliar el sueño y permanecer dormido
  • inquietud
  • tensión
  • nerviosismo
  • ansiedad
  • depresiones
  • agresividad

¿Es dañino el aceite de lavanda?

Generalmente se considera que el aceite de lavanda es bien tolerado, pero se sospecha que tiene actividad estrogénica. En casos raros, dependiendo de la dosis, pueden producirse efectos secundarios indeseables. Puede resultar especialmente problemático si no se trata de la llamada lavanda auténtica , sino de saliva o aceite de lavanda. Además, algunos aceites aromáticos y velas aromáticas a base de aceite de lavanda contienen sustancias químicas adicionales que también pueden provocar problemas de salud o bienestar. Los siguientes síntomas generalmente pueden ocurrir si tiene intolerancia al aceite de lavanda:

Cuando se inhala

· Dolor de cabeza

· Mareos

· Náuseas

Cuando se aplica a la piel

· Reacción alérgica: enrojecimiento, pústulas, picazón.

· Cambios hormonales: crecimiento de las glándulas mamarias

Cuando se consume por vía oral

· Eructos

· Náuseas

· Constipación

Conclusión

Se puede resumir que el aceite de lavanda tiene muchas propiedades útiles que se utilizan en diferentes áreas. Muchos productos cosméticos se benefician del agradable aroma, así como de los efectos antisépticos e hidratantes del aceite de lavanda. Con la ayuda del aceite de lavanda se pueden curar diversas enfermedades de la piel y de los órganos digestivos. Las personas que sufren trastornos del sueño o problemas psicológicos también pueden recibir ayuda tomando medicamentos modernos y utilizando remedios caseros tradicionales a base de aceite de lavanda. Dado que el aceite de lavanda es hormonalmente activo y puede provocar reacciones alérgicas, su uso no está totalmente recomendado para todo el mundo. Algunas personas reaccionan con especial intolerancia al aceite de lavanda, que se utiliza como aceite aromático y para fabricar velas aromáticas.

Nuestra serie de cuidados

Productos que a otros clientes les encantan

Bewertung sober

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Außergewöhnlich und klasse.

Bekommen, ausgepackt und sofort getestet; Einfach ein Traum. Ich liebe das Konzept. Super Qualität, eine Creme die genau auf meine Bedürfnisse zugeschnitten ist und dazu sehr ergiebig. Habe schon nach einer Woche erste Verbesserungen gemerkt: Weichere glatte Haut, morgens weniger Knitterfältchen und weniger Pickelchen im Stirnbereich. Danke, werde definitiv wieder bestellen.

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Sichtbarer Erfolg

Mein Hautarzt hat mir geraten, mehr für meine reife Haut zu tun. Über das Internet bin ich auf Sober gestoßen. Seit 2 Monaten benutze ich die Hydra Defence Gesichtscreme. Mit Erfolg! Ich bin sehr zufrieden. Danke!

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Hochwertige Ware

Timeshift Anti-Aging Serum - Ein tolles Produkt zur täglichen Hautpflege. Das Serum hat einen angenehmen Geruch, vielleicht durch den Grünteeextrakt der dort enthalten ist. Ich habe es täglich aufgetragen und es fühlt sich sehr angenehm auf der Haut an. Tolles Produkt und gerne wieder..

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Best facewash I have ever used

Risking to sound too overexcited, this is really the best i've tried! My skin feels very soft already after the first use, and the effect never disappoints. Redness has considerably improved; pores, too. Additionally to daily cleaning, once a week i leave it on my skin for some minutes, and i can feel a good but gentle peeling effect. Simply everything is nice about it, including packaging, look, smell etc. One small space for improvement: the dispenser sometimes chokes or gives out very little, but it recovers after another push.

ERLEBE DIE SOBER QUALITÄT

Begleitet meinen Alltag

Top Produkte zu einem fairen Preis, wenn man Menge und Individualität mit einbezieht. Schön das natürliche Inhaltsstoffe verwendet werden. Lieferung ging fix, Beratung war super und sehr freundlich. Definitiv empfehlenswert.